Previous Entry Share Next Entry
TeamViewer и жадность. Есть ли пределы?
steve461
Собственно, несколько отвлеченная тема, но, думаю, она будет полезна нашему коммьюнити.
Люди, кому я помогал абсолютно бесплатно, думаю, отметятся в данной теме.
Начало "эпопеи" было положено 10го числа сего месяца, когда при попытке воспользоваться программой удаленного управления TeamViewer? она меня выкинула с фразой "замечено коммерческое использование программы, потому Вы будете заблокированы до 21:01". Было весьма странно услышать это от программы, которую я запустил ДОМА и попытался зайти на ДОМАШНИЙ компьютер другого человека (тоже форумчанина). Я посидел, подождал 20 минут, таки зашел на удаленный компьютер человека. помог ему настроить шару для плеера и отсоединился.
Отписал в техподдержку TeamViewer, почему мой вариант редкого использования их программы подпадает под "коммерческое". (Ticket ID: 689878). Мне вежливо ответили, что будут разбираться и спросили, как  использую данную программу, я вполне четко описал, что никакой коммерческой деятельности не ведется и запуски - чрезвычано эпизодичские.
С 10го числа техпожжерка после моего ответа затаилась.
Вчера вечером попытался зайти к другу на ДОМАШНИЙ компьютер - программа снова сказала, что используется в коммерческих целях и выкинула меня из сессии.
Я снова поднял тикет тем же вечером с резонным вопросом: пуркуа?
Сегодня утром, сидючи в офисе, попытался зайти - получил снова надпись: "коммерческое использование и длительность сеанса будет ограничена 5:00 минут". Думаю, ладно, за 5 минут я хоть успею посмотреть 2 галки на свойствах НТФС у человека. Ага, щаззз. Тим выкинул меня ровно через 37 секунд коннекта и забанил на два часа.
Я набрал техподдерку Типа по телефону, мне предложили дать логи Тима и указать свой ИД.
Сегодня вечером получил вот такой отличный ответ:
Согласно нашей базе данных, слишком многие из Ваших партнеров находятся в коммерческих сетях, то есть в офисах. А это значит, что использование нашей программы уже не попадает под понятие «некоммерческое». Если Вы подключаетесь с рабочего компьютера на домашний и наоборот, или осуществляете техническую поддержку компьютеров в офисе, даже не зарабатывая при этом денежных средств, Вам необходимо приобрести лицензию. Использование бесплатной версии программы в данном случае является несанкионированным.
Один из вариантов, который мы Вам можем предложить, это приобретение лицензии Business, которая не ограничена по времени использования и приобретается один раз. Вы сможете активировать лицензию на Вашем компьютере и подключаться с данного компьютера на неограниченное количество удалённых машин. Стоимость лицензии составляет 5649 грн. Если Вас устраивает данный вариант, то пришлите нам, пожалуйста, реквизиты Вашей компании или Ваши ФИО, почтовый адрес и контактный телефон. Мы будем рады составить для Вас заказ и выслать Вам Ваш персональный лицензионный ключ, счёт и документы на приобретенную Вами лицензию.
Заранее благодарны и надеемся на дальнейшее сотрудничество
.


Простите, меня просто разорвало. Ответ написал и отправил. Пользоваться данным смысла более не вижу.

Степень жадности при оценке некоммерческого использования меня сильно поразила.
Я легальный пользователь достаточного количества программных продуктов, но с такой наглостью сталкиваюсь впервые.
Мало того, что free-лицензия не переведена на РУССКИЙ или УКРАИНСКИЙ языки (я смог найти только [url="http://www.teamviewer.com/ru/help/213-How-exactly-is-private-use-defined.aspx"]http://www.teamviewer.com/ru/help/213-How-...se-defined.aspx[/url] на английском), что является прямым нарушением законов Украины и России, так Вы еще умудрились даже нарушить свои же правила свободного использования продукта, описанные в английском варианте "лицензии".
Надеюсь, что Вы понимаете, я не только немедленно деинсталлирую Ваш продукт, но и постараюсь НИКОИМ ОБРАЗОМ более его не буду использовать и НИКОМУ не рекомендовать, как делал пару последних лет. Искренне сожалею, что посоветовал продукт "очень жадных" нескольким десяткам форумчан и пользователей.
Вопрос не в 20 долларах, вопрос в том, что менять условия "на ходу" и нагло при этом врать - должно караться.
В дальнейшем просьба стучаться с включенным Ammyy Admin (http://www.ammyy.com/ru/)

Добавлено 20-07-2012: Только сейчас осознал, что цена продукта в гривнях, что при текущем курсе 8.15 составляет 693 доллара США. Спасибо, улыбнуло. Браво, да здравствует наглая жадность!

?

Log in